Houmous d’edamame, épices asiatiques

En temps de crise du coronavirus, nombreux d’entre vous se retrouvent contraints à des e-apéritivo! Le confinement n’arrêtera pas les belles amitiés, ni la gourmandise en ce qui me concerne! Il est fort probable que je sorte de cette situation avec 10 kilos en plus, mais peu m’importe, tant que je suis heureuse (et vous aussi)!

Aujourd’hui je vous propose donc un houmous avec un petit twist. Je tiens à noter que mon premier essai était un peu sec, alors j’ai rajouté plus d’huile d’olive dans la recette que ce que vous voyez en photo. Aussi, j’en avais fait une très grosse quantité pour finir mes ingrédients, mais libre à vous d’en faire moins naturellement (surtout si vous êtes seuls à la maison…).

Ingrédients:

  • 500 ml d’edamames congelés
  • 200 ml de pois chiches
  • 2 cuil. à soupe de Tahini
  • 5 cuil. à soupe de jus de citron
  • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 3 glaçons
  • 2 pincées de gingembre
  • 2 pincées de coriandre en poudre (ou fraîche, ciselée si vous en avez)
  • Sel, poivre
  • Épices à parsemer: poivre du Sichuan, piment rouge, graines de sésame noir, graines de pavot, algues de nori (mélange Shichimi, de la boutique Izraël à Paris)

Recette:

Commencez par cuire vos edamames dans de l’eau bouillante (10 minutes environ).

Le reste est bien enfantin: mettez tous les ingrédients dans un mixeur (en incluant les glaçons, cela permet d’avoir un houmous moins compacte) et lancez votre machine. Par la suite, je conseille de toujours goûter et d’ajuster l’assaisonnement en citron, sel, poivre et huile d’olive. Personnellement, j’aime beaucoup le goût du Tahin et du citron, alors j’en rajoute souvent.

Avant de servir, soupoudrez le houmous de votre mélange d’épices et d’un généreux filet d’huile d’olive! Bon appétit!

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